Мои замечания к Джейми Оливеру
Знаете, я очень редко готовлю блюда, на приготовление которых нужно затрачивать больше получаса. Поэтому всякие сложносочиненные торты - это вообще не мой профиль. А вот десерты за 5 минут - всегда пожалуйста.
А когда все известное уже надоело, то на помощь всегда приходит он. Джейми Оливер. Я фанат его рецептов, а, возможно, и его самого:) Все просто, понятно, весело и всегда получается. Так и в этот раз. Все получилось. Но когда еще выпадет случай покритиковать Джейми, как не сейчас. Это же первое блюдо по его рецепту, которое меня хоть чем-то не устроило.
Сперва рецепт португальских слоеных пироженых с заварным кремом и карамелью:
- одна упаковка слоеного теста в 200-250г
- одна ч.л.корицы
- одна пачка крем-фреша 120г (думаю, можно заменить жирной сметаной)
- одно яйцо
- один апельсин
- одна ч.л.ванильного сиропа (я не нашла и взяла один пакетик ванильного сахара)
- 6 ст.л.сахара
- одна пачка крем-фреша 120г (думаю, можно заменить жирной сметаной)
- одно яйцо
- один апельсин
- одна ч.л.ванильного сиропа (я не нашла и взяла один пакетик ванильного сахара)
- 6 ст.л.сахара
Итого - всего по одному, кроме сахара)
Как готовить португальские пироженые:
1. Включите разогреваться духовку (200 градусов). Достаньте тесто из упаковки, разверните его на столе и посыпьте корицей. Слегка впечатайте корицу в тесто пальцами, чтоб не обсыпалась.
2. Переверните тесто корицей вниз и сверните его в рулет.
3. Разрежьте рулет на шесть частей.
4. Каждую часть разомните пальцами, чтобы получился кружочек.
5. Возьмите формочки для корзинок (у меня их нет, так что я взяла кокотницы). Пальцами примните кружочки по размеру форм. Особо аккуратствовать не стоит:)
Поставьте формочки с тестом в духовку примерно на 15 минут.
6. Для крема хорошо смешайте одно яйцо, ванильный сахар, крем-фреш, цедру апельсина и одну столовую ложку сахара.
7. По истечению 15 минут, достаньте формочки с тестом из духовки и прижмите тесто ложкой к краям, чтобы освободить побольше места для начинки.
8. Влейте в каждую корзинку крем, не доливая до краев (он еще поднимется). Поставьте обратно в духовку на 10 минут, но температуру увеличьте до 210 градусов.
9. Делаем карамель. На плите включите самый сильный огонь и поставьте на него кастрюлю. Всыпьте в нее 5 ст.л.сахара и выжмите туда сок одного апельсина. Немножко мешайте, пока карамель не потемнеет. Осторожно! Она ооочень горячая! Не суйте в нее пальцы и не пробуйте!
10. Достаньте пирожные и полейте каждую карамелью. Кастрюлю из под нее тут же залейте очень горячей водой, иначе в жизни не отмоете:)
Португальские слоеные пироженые с заварным кремом и апельсиновой карамелью готовы!
А теперь мои замечания к рецепту Джейми (ха-ха):
1. Лучше приминать тесто в процессе готовки 2 раза, а не только через 15 минут. Так пространства для крема получается больше, а пироженки ровнее. Я половину приминала 2 раза, а половину только один, а потом сравнила разницу:)
2. Прям сразу есть пироженые нельзя, что и понятно. Горячо. Через минут десять уже можно, но карамель жутко липнет к зубам. Если у вас были старые пломбы, то, после этого, их может уже и не стать)))
Следующий этап пробования наступил минут через 20 и тогда карамель была очень твердой. Как леденцы.
В тот момент мы решили, что лучше эти пироженые делать и вовсе без карамели. Но потом убрали недоеденные в холодильник. И вуаля! За три часа в холодном месте карамель подтаяла и стала мягкой, но не липкой. Идеально!
Поделитесь со мной, когда приготовите, в какое время португальские пироженые были самые вкусные. И осторожнее с карамелью!
Еще один рецепт Джейми: https://iamdecorator.blogspot.ru/2017/03/vegetarianskie-burgery.html
Скатерть с фото своими руками: https://iamdecorator.blogspot.ru/2017/06/Skatert-svoimi-rukami.html
а кокотницы это мысль, есть набор, надо задействовать! совсем недавно с мамой гуляли по соседнему китайскому городу и даже два раза ели поштейши, китайцы научились благодаря Макао, надо приготовить классические, без корицы и без карамели;) именно такие я люблю - называю их пироженые со сладким омлетом))) спасибо за совет приминать, я бы не догадалась.
ОтветитьУдалитьБез карамели одни плюсы, можно сказать. Время приготовления сократиться и сахара не так много съесть придется:)
Удалить