Мои замечания к Джейми Оливеру

7/15/2017 04:31:00 PM
Знаете, я очень редко готовлю блюда, на приготовление которых нужно затрачивать больше получаса. Поэтому всякие сложносочиненные торты - это вообще не мой профиль. А вот десерты за 5 минут - всегда пожалуйста.

А когда все известное уже надоело, то на помощь всегда приходит он. Джейми Оливер. Я фанат его рецептов, а, возможно, и его самого:) Все просто, понятно, весело и всегда получается. Так и в этот раз. Все получилось. Но когда еще выпадет случай покритиковать Джейми, как не сейчас. Это же первое блюдо по его рецепту, которое меня хоть чем-то не устроило.

Португальские слоеные пироженые

Сперва рецепт португальских слоеных пироженых с заварным кремом и карамелью:

- одна упаковка слоеного теста в 200-250г
- одна ч.л.корицы
- одна пачка крем-фреша 120г (думаю, можно заменить жирной сметаной)
- одно яйцо
- один апельсин
- одна ч.л.ванильного сиропа (я не нашла и взяла один пакетик ванильного сахара)
- 6 ст.л.сахара

Итого - всего по одному, кроме сахара)

Как готовить португальские пироженые:

1. Включите разогреваться духовку (200 градусов). Достаньте тесто из упаковки, разверните его на столе и посыпьте корицей. Слегка впечатайте корицу в тесто пальцами, чтоб не обсыпалась.

Португальские слоеные пироженые

2. Переверните тесто корицей вниз и сверните его в рулет.

Португальские слоеные пироженые

3. Разрежьте рулет на шесть частей.

4. Каждую часть разомните пальцами, чтобы получился кружочек.

Португальские слоеные пироженые

5. Возьмите формочки для корзинок (у меня их нет, так что я взяла кокотницы). Пальцами примните кружочки по размеру форм. Особо аккуратствовать не стоит:)
Поставьте формочки с тестом в духовку примерно на 15 минут.

Португальские слоеные пироженые

6. Для крема хорошо смешайте одно яйцо, ванильный сахар, крем-фреш, цедру апельсина и одну столовую ложку сахара.

Португальские слоеные пироженые

7. По истечению 15 минут, достаньте формочки с тестом из духовки и прижмите тесто ложкой к краям, чтобы освободить побольше места для начинки.

8. Влейте в каждую корзинку крем, не доливая до краев (он еще поднимется). Поставьте обратно в духовку на 10 минут, но температуру увеличьте до 210 градусов.

Португальские слоеные пироженые

9. Делаем карамель. На плите включите самый сильный огонь и поставьте на него кастрюлю. Всыпьте в нее 5 ст.л.сахара и выжмите туда сок одного апельсина. Немножко мешайте, пока карамель не потемнеет. Осторожно! Она ооочень горячая! Не суйте в нее пальцы и не пробуйте!

Португальские слоеные пироженые

10. Достаньте пирожные и полейте каждую карамелью. Кастрюлю из под нее тут же залейте очень горячей водой, иначе в жизни не отмоете:)

Португальские слоеные пироженые с заварным кремом и апельсиновой карамелью готовы!

Португальские слоеные пироженые

А теперь мои замечания к рецепту Джейми (ха-ха):

1. Лучше приминать тесто в процессе готовки 2 раза, а не только через 15 минут. Так пространства для крема получается больше, а пироженки ровнее. Я половину приминала 2 раза, а половину только один, а потом сравнила разницу:)

2. Прям сразу есть пироженые нельзя, что и понятно. Горячо. Через минут десять уже можно, но карамель жутко липнет к зубам. Если у вас были старые пломбы, то, после этого, их может уже и не стать)))

Следующий этап пробования наступил минут через 20 и тогда карамель была очень твердой. Как леденцы.

В тот момент мы решили, что лучше эти пироженые делать и вовсе без карамели. Но потом убрали недоеденные в холодильник. И вуаля! За три часа в холодном месте карамель подтаяла и стала мягкой, но не липкой. Идеально!

Португальские слоеные пироженые

Поделитесь со мной, когда приготовите, в какое время португальские пироженые были самые вкусные. И осторожнее с карамелью!



Скатерть с фото своими руками: https://iamdecorator.blogspot.ru/2017/06/Skatert-svoimi-rukami.html

2 комментария:

  1. а кокотницы это мысль, есть набор, надо задействовать! совсем недавно с мамой гуляли по соседнему китайскому городу и даже два раза ели поштейши, китайцы научились благодаря Макао, надо приготовить классические, без корицы и без карамели;) именно такие я люблю - называю их пироженые со сладким омлетом))) спасибо за совет приминать, я бы не догадалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без карамели одни плюсы, можно сказать. Время приготовления сократиться и сахара не так много съесть придется:)

      Удалить

Оставьте Ваш комментарий здесь, пожалуйста

Технологии Blogger.