Очень крутой пирог с ягодами. Рецепт
Золотое правило блогера - делаешь что-то чаще, чем пару раз - поделись с остальными))))
Так вот делюсь - сегодня это пирог с ягодами. Делала его уже раз 20. Всегда выходит немного по-разному (разнообразие только в плюс), но одинаково вкусно. Делать его можно с любыми ягодами. Я пробовала и со свежими, и с замороженными. С вишней, с черникой, с красной смородиной, с ежевикой - все подходит одинаково хорошо.
Есть пирог вкуснее в холодном виде. Мне он даже чем-то напоминает чизкейк. По крайней мере, чизкейк в том виде, в котором я его впервые попробовала)) А так, чизкейк - это удивительный десерт, конечно. Когда заказываешь его в кафе, никогда не знаешь, какого он будет вкуса.
Для теста нужно:
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки нужно:
500 грамм творога
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
200-300 грамм ягод
2 яйца
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
200-300 грамм ягод
Уточнение насчет творога. Я использую тут творог немецкий. А так как он по консистенции больше похож на сметану, то, чтобы пирог пропекся, добавляю в начинку половину или (если ягод много) целый пакетик ванильного пудинга.
Если творог отечественного производства, то, по идее, его нужно перетереть через сито. Но я бы поленилась, если честно)) Хотя эффект чизкейка тогда бы потерялся. Как вариант, можно купить мягкий творог и сделать из него.
Если творог отечественного производства, то, по идее, его нужно перетереть через сито. Но я бы поленилась, если честно)) Хотя эффект чизкейка тогда бы потерялся. Как вариант, можно купить мягкий творог и сделать из него.
Уточнение насчет ягод - если ягоды замороженные или очень сочные, то кладу 200-250 грамм. Если ягоды типа черники, то 300 грамм.
Как готовить:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное масло, нарезанное кусочками, и растереть в крошку. Добавить сахар и яйцо, смешать до образования комка теста (минуты две, по сути). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Тем временем, приготовить начинку. Просто все хорошо смешать, можно даже ложкой, без миксера)))
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг. 'Раскатать' - громко сказано, я обычно просто расплющиваю его руками) Кладу тесто на бумагу для выпечки, сверху на тесто пленку, в которой оно лежало в холодильнике - и вперед. Но можно и скалкой, если удобнее.
Все. Тесто положить в форму, на тесто вылить начинку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на (примерно!) 40 минут. Я пеку с обдувом.
Проверить спичкой или интуицией.
Достать, охладить.
Съесть!
Кстати, знали ли вы, что отзывы, предложения и комментарии в блоге можно оставлять без регистрации? А также, что выразить 'спасибо' автору можно, поделившись записью в соцсетях:)
Комментариев нет:
Оставьте Ваш комментарий здесь, пожалуйста